一盘芥末墩儿

so魔性!
very懒!
such逗比!

STK小姐和写手太太的故事

整理硬盘的时候看到了以前写的这个东西,不知怎么自己被自己戳了一下...看看这写的乱七八糟的但还是很想归个档...以前在微博上发过不知哪次清理的时候就给删了找不到了...怎么说好,现在折回去再看还是心情微妙。

【】太太,我喜欢过你,你知道吗?


STK小姐和写手太太的故事 by滇红

1

  姑且让我们称呼STK小姐为A君,写手太太为B桑。

  故事开始的时候A君还不是STK,B桑也还是B酱。

2

  A君和B酱的相遇并没有什么特别。某日正在刷微博的A君在主页上看到了基友转来的B酱的同好群广告,于是A君立刻…立刻转了一发。高高兴兴的继续刷微博的A君并没有在意自己随手扩出去的东西,继续高高兴兴的致力于刷基友满屏无节操。然而几分钟之后A君一时心血来潮,把微博重新翻了回去——A君记下了B酱的同好群号码还顺手加了进去。

  于是A君见到了B酱。

  A君看着屏幕上B酱的群内发言,感觉异常微妙。如果这是少女漫画的话,此时大概会有莫名而来的风扬起衣角轻拂发梢,格子的空白越来越大,紧张的气氛让人顿觉揪心。脸颊绯红的主角小姐睁大眼睛——

  喜欢…B酱。

3

  三天以后A君在基友的神推进下跟B酱告白了。

  意料之外的没有被当即拒绝。一上午没敢看基友回复的A君在跟B酱说第一句话时字都打不利索,哆哆嗦嗦的也不知道是兴奋还是紧张。聊了几句也渐渐放松下来,乐呵呵的跟B酱聊天的A君觉得自己快要幸福死了。A君斟酌着每一句话,总觉得自己不管说什么都很烦人,生怕让B酱讨厌自己。

  A君认识B酱的第三天,发现自己已经喜欢B酱喜欢得不可自拔。

4

  B酱怎么样了呢。现在在做什么呢。有好好吃饭好好睡觉吗?

  A君这么想着。A君露出了笑容。A君高兴的给闺蜜发短信。

  “亲爱的我有喜欢的人啦w超级超级喜欢的人哟”A君在短信里这么写道。

5

  今天的A君很不开心,因为A君昨天跟B酱闹别扭了。因为B酱说自己哭了整天,还告诉了A君原因。但是在神经大条的A君看来这理由并不足以让人哭一整天,可A君又不希望B酱哭。于是笨拙的A君用有些强硬的语气说了B酱。再之后懦弱的A君被自己的大胆行为吓到迅速逃下了线。

  鸵鸟A君非常差劲的选择了逃避。就像鸵鸟一样把脑袋埋在沙子里试图躲过沙漠里的风暴,A君选择了整日不上线,抱着手机给闺蜜打电话寻求帮助。跟A君相反,A君的闺蜜C酱是个非常果断的女孩子,于是在C酱的强迫下,A君颤抖着打开了电脑抖着手输进了密码。不出所料的就看到了B酱的回复。

6

  在A君跟B酱认识之后的第三个月,A君发现自己彻底被B酱讨厌了。

  在“装鸵鸟”事件之后,A君一度以为自己这段单箭头恋情已经宣告GAME OVER了。然而让她意外的是,B酱是先化解僵局的那一个。解释清楚了便是冰释前嫌,和好如初。A君以为是这样,但是正如一句谚语所说,破镜难圆。碎掉了的镜子即使再细致的粘好也会有裂纹。人与人之间的隔阂即使再怎么弥补也会留下一点缝隙,被细小的不愉快钻了空子越塞越满,直到有一天——

  啪。

7

  听着B酱跟自己微信语音的记录,A君哭了。听一条,删一条。一直到整个界面只剩了自己发给B酱的话孤零零的躺着。哭着的A君删掉了B酱的短信记录,删掉了B酱的微信记录,UNFO了B酱的微博。A君没舍得删掉B酱的微信好友,A君没舍得删掉B酱的QQ好友,A君想着这样最起码能偷偷知道B酱过得好不好。

  然而有一天A君登录之后发现自己已经被B酱删掉了。

  A君愣了愣,关掉程序,摁了锁屏键。

8

  就像最开头所说的,B酱成为了写手太太,而A君成为了STK小姐。

  其实A君作为一个STK挺失格的,她甚至连偷偷关注功能都不敢用,只是每天在搜索栏里输入B酱的名字,慢慢翻看B酱的主页。今天的B酱很好。今天的B酱不舒服,又没有照顾好自己啊B酱。今天的B酱不高兴,不知道是遇上了什么呢啊看看评论好了。今天的B酱…今天的B酱…今天的B酱…

  今天的…B桑…

9

  A君也并不是没想过不当STK,这个地球也不是离开谁就不能转。A君强迫自己不许打开搜索栏,不许想已经是写手太太的B酱,不许在看到B酱的微博转到自己主页时去戳那个名字。

  就在A君觉得自己马上就要成功了的时候,她发现了一件事。A君一直以为自己已经删除了B酱的手机号码,然而当她高高兴兴的刷完机恢复数据的时候,赫然在联系人里看到了B酱的名字跟B酱的脸。

  拿着手机的A君突然就沉默了。

10

  A君做了一个梦。

  A君梦到B酱又回来了,又愿意跟自己说话了。A君还叫了B酱专属于自己的名字。

  然后A君笑着醒了,抱着被子在床上翻滚了几下。

11

  今天的A君也安稳的打开了电脑,在搜索栏敲下了B酱的名字。

  早安啊,B桑。

(END)


评论(1)
热度(3)